Традиции и инновации

Содержание

Понятие «традиции» и «инновации»

Как взаимодействуют традиции и инновации

Культурные традиции и инновации

Корпоративная инновационная культура

Инновации в системе образования

Влияние инноваций на традиции воспитания

Регулярная замена устоявшихся правил может признаваться стремлением к модернизации, улучшению образа жизни населения региона, адаптации к изменяющимся условиям мира, включая воздействие внешней экономики/культуры на внутренние уклады. Поэтому все традиции и инновации постоянно взаимодействуют, переплетаются. Ведется поиск оптимального сочетания новшеств с отработанными практиками.

Понятие «традиции» и «инновации»

Противоположные понятия способны дополнять друг друга. Именно это доказывает раз за разом систематическая смена традиционного образования/производства инновационными, причем без кардинальной ломки общества, отдельных слоев населения. Стремление иметь завтра более качественные товары/услуги, чем было вчера, заложено в современном человеке. Много потребностей к тому же стимулируется искусственно, что особо заметно в сфере разработки электроники, средств гигиены, развлечений.

В понятие «традиция» заложены следующие принципы:

  • Передача привычек, устоев, навыков из поколения в поколение.
  • Распространение на многие сферы жизни – наука, культура, образование.
  • Неизменность с течением времени.

Общество меняется: вместе с государственным устройством, из-за влияния других стран, появления новшеств. Последние набирают популярность благодаря положительному влиянию на динамику адаптации общества к меняющимся условиям жизни. Новшества позволяют учитывать потребность в ускоренном производстве, модернизации технологий, появлении актуальных товаров. Если инновационный проект составлен грамотно, новая продукция будет принята рынком безболезненно, без риска оказаться невостребованной.

Инновации – это продукт интеллектуальной деятельности человека. Они позволяют его фантазии превращать в конструктивные проекты, проявлять креативность, открытость. Но без учета традиций ценность инновационности нулевая. Нельзя изменить то, чего не было, поэтому мышление инноваторов целиком основано на знании и понимании традиций, как они влияют на жизнь.

Как взаимодействуют традиции и инновации

Традиции – это платформа, с которой возможно движение вперед. Любое изобретение во время формирования его понятия, перед публикацией обществу, рассматривается через призму устоявшихся ранее понятий. Научные деятели прекрасно осознают, что принять «нечто», никак не связанное с предыдущей жизнью крайне сложно. Поэтому вывод любых новинок на всеобщее обозрение стараются проводить поэтапно. Иногда первыми выводят второстепенные продукты, обладающие достаточной узнаваемостью.

Выйти в открытый космос напрямую с Земли невозможно, сначала требуется освоить пилотируемые полеты. Как и нельзя начать выпуск «компактных» телефонов, когда еще не узнали про существование таких устройств связи. Взаимосвязь традиций и инноваций широко используется маркетологами. Товары ручной сборки ценятся относительно тех изделий, что собраны конвейерным способом на автоматизированных заводах.

Повышенное качество товаров/услуг можно оценить лишь в сравнении с традиционными, пусть и неплохими. Новая продукция часто не принимается рынком «с ходу», потому что мировоззрение многих людей слабо воспринимает эфемерную пользу от того, чем никогда не пользовались. Иногда встречается негативная реакция на попытки заместить традиции на плохо изученные, непривычные новшества.

Подобные коллизии часто встречаются при модернизации производства. Когда установка нового оборудования требует незамедлительного переобучения персонала, найма новых сотрудников, обладающих нужным образованием. Старый коллектив такой инновации не примет, и вероятны неприятные последствия вроде порчи дорогостоящего оборудования, простоев в работе предприятия. Поэтому нужен рациональный подход к вводу инноваций в ежедневную практику, план внедрения обычно составляется на этапе проектирования.

Культурные традиции и инновации

Наиболее выражена трансляция традиций от поколения поколению в культурной сфере. Это навыки организации жизни, модели поведения, типовые ценности. Все сохраняется и поддерживается по мере возможности, независимо от смены политического режима или иных преобразований. Традиции и инновации в культуре склонны вступать в конфликт, ведь процесс социализации и инкультурации личности базируется на традициях, тогда как любые новшества уменьшают стабильность базы.

Препятствием динамичного принятия новшеств в сфере культуры является целый список объективных причин:

  • Основные массы населения боятся показаться смешными, просто «другими», из-за чего проявляется конформизм, стремление быть похожими на остальных.
  • Определенная цензура со стороны государства не позволяет применять новшества без предварительного контроля, фильтрации социально опасных элементов.
  • Стремление немедленных преобразований часто приводить к краху идеи, ведь без финансовой и организационной поддержки госорганов не обходится ни одна затея в культурной сфере. А государство живет и работает исключительно на бюджетном обеспечении, обладающим некоторой дискретностью.
  • Инициатива может прекратиться из-за боязни совершения ошибок, незнания, как лучше реализовать инновационную идею.

Культурные нововведения обычно требуют планирования, составления проекта, где будут рассмотрены все детали, включая поэтапное внедрение, указание источников поступления финансирования, человеческих ресурсов. Традиционный уклад более интересен органам власти, т.к. не требует отдельного контроля, обеспечивается по заранее известной схеме. Но полностью исключить появление инноваций не получится, инициаторами может стать практически любой гражданин страны.

Корпоративная инновационная культура

Большое внимание заостряется на поддержании и развитии корпоративной культуры. Ее чаще охватывает революционный дух, ведь каждое нововведение в рамках модернизации технологий, рабочих процессов напрямую, незамедлительно влияет на коллектив. Любая организация – группа лиц со схожими интересами, поэтому важно сохранение их идейной общности.

При грамотно налаженной корпоративной культуре можно добиться:

  • Простое руководство, ориентируемое на принятые коллективом нормы/ценности.
  • Быстрое принятие решение руководства на рабочих местах.
  • Наличие четких стандартов качества, критериев самооценки.
  • Оперативный анализ ситуации в коллективе.

Когда руководитель предприятия обладает достоверной информацией, что происходит в компании, внутри коллектива, ему заметно проще противодействовать уходу сотрудников и создавать стабильную базу для прибыльной деятельности. Для достижения подобного результата разрабатываются ценностные ориентиры, включающие описание допустимых и недопустимых вариантов поведения.

Более успешными оказываются те организации, где корпоративная культура позволяет поддерживать командный дух, единство коллектива. Это необходимо не только для того, чтобы повышать производительность труда. От отношения сотрудников к работодателю зависит внутренняя безопасность. В частности, речь идет о риске оттока кадров, «сливе» коммерческой информации к конкурентам.

Инновации в системе образования

Периодически вступают в конфликт традиции и инновации в образовании. Обойтись без изменений в сфере получения знаний, включая профессиональные навыки, трудно. Но вслед за адаптацией образовательных процессов приходится продумывать их обеспечение материально-технической базой. Бесплатное обучение вплоть до завершения среднего образования требует серьезного финансирования. Инновационные проекты часто сначала стартуют в пилотных регионах, и только затем распространяются на остальную страну.

Процесс преобразования обычно сводится к такой последовательности действий:

  • Создаются предварительные организационно-правовые условия. Разрабатываются и принимаются соответствующие нормативно-правовые акты, методички.
  • Развивается инфраструктура в соответствии с запланированными новшествами. Во многих случаях приходится заключать договора с подрядными организациями, без которых невозможно провести преобразование полностью.
  • Разработка системы эффективного взаимодействия между всеми участниками образовательного процесса. Сюда включены технические средства, организация и контроль над исполнением, эффективным достижением требуемых показателей.

Все проектные работы обычно сводятся в поиске финансовых ресурсов, достаточных для реализации запланированного. Муниципальное образование может рассчитывать лишь на бюджетные средства, что приводит к необходимости заблаговременного проектирования внедрения инноваций, получения одобрительных резолюций с последующим включением в бюджет последующих периодов.

Влияние инноваций на традиции воспитания

Система воспитания/образования относится к сфере наименее подверженной влиянию инноваций. Причина скрывается в невозможности быстро получить измеримый результат, позволяющий оценить эффективность применяемой технологии. Один из ярких примеров внедрения новшеств – стандарт ФГОС. Благодаря его применению планируется достичь более высоких показателей образованности детей/подростков. Но процесс интеграции в существующие образовательные программы растянулся на несколько лет.

Процесс перехода на инновационную систему воспитания потребовал не только затрат времени, но и средств. Весь кадровый состав системы образования был вынужден пройти курсы повышения квалификации, понадобились новые учебные материалы, в том числе электронные. Это один из примеров, подтверждающих долгосрочность инновационных проектов. Роль традиции и инновации в содержании воспитания все равно сравнима с их влиянием на культуру, бизнес-среду. Главное, учитывать временные затраты, наличие эффекта «размытости» результата, что вынуждает брать в расчет длительный период (для проведения экспертной оценки).

Внести свой вклад в развитие культуры, системы образования просто. Достаточно внести рациональное предложение, подкрепленное грамотно составленным проектом. В помощь можно пригласить специалистов Некоммерческого Партнерства «Инновационный Центр Северо-Западного Федерального Округа». Первичная консультация бесплатна, записаться на нее можно через сайт, заполнив форму обратной связи.