Областной историко-фольклорный фестиваль "Кпорская потеха-2017" в 18-ый раз ставит на повестку дня вопрос о скорейшем начале реставрации Копорской крепости.

9 Августа 2017

Уважаемые коллеги!

Пресс-служба НП "Серебряное кольцо" представляет вашему вниманию обещанный небольшой пресс-отчет об участии членов Партнерства в праздновании замечательного праздника "Копорская потеха".
Этот праздник тяжело не заметить и еще тяжелее пропустить. В этом году он празднуется уже в 18-ый раз. Нелегко подсчитать, но точно более десятка раз на него приезжает директор НП "Серебряное кольцо" Николай Иевлев. Не в первый на нем оказались главный редактор альманаха "Серебряное кольцо России" Юрий Гузов и член Партнерства Сергей Пинчук. Активный соучастник продвижения проекта "Серебряное кольцо России", создатель и руководитель Музея народов водской пятины что в Монастырьках Валентина Бабкина снова представила на Копорской потехе свое творческое наследие.
Ну и конечно же опять в соорганизаторах праздника с самого первого праздника по настоящий праздник соучредитель нашего Партнерства и активный соучастник продвижения проекта "Серебряное кольцо России" Ольга Ивановна Южакова.
Жаль немного, что дождик чуток подпортил праздник. Но не сильно... Было весело и здорово. Зрителей радовали вытупления местных и заезжих звезд. Наших представителей на празднике особо порадовали подарками - кружками изготовления гончарной мастерской "Сойка", что работает на базе Ижорского музея в Вистино участники Копорской потехи-2017 Елена Кострова и Дмитрий Ткачев.
В ответ от имени Партнерства Ижорскому музею, естественно, были подарен фотоальбом "Фотолетопись Росии. Вологодский узор". Не остался без книжного подарка и Краеведческий музей Ломоносовского района. Ему в дар были переданы электронное издание книги Т.Н.Чистяковой "Серебряное кольцо России" и книга члена Партнерства Александра Дмитриева "Ивановский плацдарм".
Копорская потеха - замечательный праздник. Но местные жители до сих пор вспоминают "День русской музыки", который был организован коллективным членом НП "Серебряное кольцо" - ООО "Объединенные проекты Северо-Запад" в 2003 году. Он был задуман и проведен с целью привлечения внимания к скорейшему началу реставрационных работ призванных возродить Копорскую крепость в былом величии. У членов Партнерства есть идея возобновить проведение Дня русской музыки у стен Копорской крепости. О том замечательном празднике читайте в прилагаемой статье, опубликованной в журнале "Гостеприимство" №5(19) за 2003 год.
Ежегодное проведение этого замечательного праздника, коим является "Копорская потеха" привлекает внимание властей и общественности к проблемам Крепости. Копорская крепость достойна внимания. И мы надеемся, что она еще порадует гостей в возрожденном великолепии!

Пресс-служба НП "Серебряное кольцо"